В Адыгее подписано соглашение между УФСИН и Майкопской и Адыгейской епархией


Архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон и начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Адыгея полковник внутренней службы Александр Просвернин подписали соглашение о сотрудничестве.

На встрече также присутствовал помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иеромонах Евсевий (Архангельский).

Целью сотрудничества являются духовное, культурно-нравственное и патриотическое воспитание осужденных, снижение уровня преступности. Среди осужденных граждан большое число тех, кто посещает православные храмы, находящиеся на территории исправительных учреждений, а также тех, кто хочет принять крещение, имеет потребность в духовном общении. 

Это не первое соглашение, подписанное епархией и УФСИН России по Республике Адыгея. Отличие нового документа от предыдущих в том, что он является унифицированным для всей территории России. Предметом соглашения стало взаимодействие сторон в духовно-нравственном воспитании осужденных и восстановлении социально-полезных связей, подготовка их к освобождению и оказание помощи в ресоциализации после отбытия наказания.

Епархия обязуется содействовать УФСИН в исправлении осужденных к лишению свободы, их духовно-нравственному образованию, восстановлению социально полезных связей, подготовке к освобождению и оказании им помощи в ресоциализации, предоставлять осужденным духовную литературу.

Архиепископ Тихон выразил уверенность в том, что представители Русской Православной Церкви будут и впредь содействовать администрации исправительных учреждений в создании условий для формирования у осужденных уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общения, стимулирования правопослушного поведения.

Александр Просвернин поблагодарил за внимание, оказываемое священнослужителями епархии к духовно-нравственному просвещению осужденных, пропаганде законопослушного поведения. Он поздравил владыку Тихона с днем ангела и вручил икону великомученика Пантелеймона, написанную в иконописной мастерской исправительной колонии. В свою очередь Владыка Тихон подарил книги и иконы сотрудникам ФСИН.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея