В Адыгее православные осужденные отметили праздник Крещения


19 января весь христианский мир празднует Великий праздник Богоявления и Крещения. В исправительных колониях УФСИН России по Республике Адыгея состоялись праздничные богослужения в честь Крещения Господня.

Так, одно из праздничных богослужений состоялось в храме исправительной колонии № 2. Богослужение и Великое освящение воды провели помощник начальника по организации работы с верующими иеромонах Евсевий (Архангельский) совместно с окормляющим колонию священником иеромонахом Сергием (Сидоровым). 

Осуждённые КП-6, которым в качестве поощрения было предоставлено право посещения праздничного богослужения в кафедральном Свято-Троицком соборе епархии, погрузились в воды крещенской купели:

- Для верующих купание на Крещение означает приобщение к особой благодати Господа, которую он посылает на всю воду в этот день. Также считается, что вода на Крещение приносит здоровье, как телесное, так и духовное, - рассказал иеромонах Евсевий, - Так, в колонии-поселении № 3 в праздничный день один из осужденных принял святое крещение, а в исправительной колонии № 1 после водосвятного молебна будут крещены уже трое православных прихожан колонийского храма.

- Вера, возможность исповедовать - это один из инструментов реабилитации осужденных, поэтому руководство учреждений УФСИН России по Республике Адыгея всегда идет навстречу верующим осужденным в организации религиозных мероприятий, - рассказал старший инспектор группы воспитательной работы с осужденными Каплан Гонежук.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея