В Адыгее состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню матери


20 ноября в Государственной филармонии республики состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню матери.

На торжестве присутствовали глава Адыгеи Мурат Кумпилов, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, руководители федеральных и республиканских органов власти, представители муниципальных образований, общественных организаций, секретарь Майкопской и Адыгейской епархии протоиерей Георгий Нехаев.

Перед началом мероприятия все гости могли ознакомиться с выставкой творческих работ детей-участников акции «Крылья Ангела».

Глава республики отметил, что День матери является еще одним поводом сказать искренние слова благодарности мамам – самым дорогим и самым важным людям в жизни каждого человека.

«Мама дарит жизнь, помогает делать первые шаги в большой мир, поддерживает и вдохновляет на новые успехи, отдает все силы для того, чтобы ребенок вырос достойным человеком. Особые слова благодарности – многодетным мамам и женщинам, воспитывающим приёмных детей», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава республики также отметил, что в регионе действуют различные меры поддержки матерей и семей с детьми. Свыше 5 тыс. многодетных семей пользуются мерами социальной поддержки. С 2011 года более 3,6 тыс. многодетных семей бесплатно получили в собственность земельные участки. Подчеркнуто, что Адыгея включена в список регионов России, в которых со следующего года семьи при рождении третьего ребенка и последующих детей будут получать ежемесячные выплаты в размере прожиточного минимума до достижения детьми трёхлетнего возраста. Отдельно было сказано, что в рамках изменений к Закону РА «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства» с 18 до 23 лет увеличен возраст старших детей из многодетных семей, на которые предусмотрены льготы.

«Все эти меры направлены на усиление социальной роли многодетной семьи в жизни общества, повышение уровня их жизни, создание благоприятных условий для роста рождаемости и улучшение социально-демографической ситуации в республике. С этого года работа усилена в рамках национальных проектов по важнейшим направлениям стратегического развития, которые установлены новым майским указом Президента России Владимира Путина», – сказал Мурат Кумпилов.

Мурат Кумпилов также отметил, что руководство республики и впредь будет делать все необходимое для поддержки материнства, помощи семьям, создания условий для развития детей.

Торжественное мероприятие завершилось концертной программой мастеров искусств.

По материалам официального сайта исполнительных органов государственной власти Республики Адыгеи


Читайте также: