В Адыгее священнослужители традиционных религиозных конфессий встретились с сотрудниками отдела по конвоированию


Имам Амурбий Ешев и иеромонах Евсевий побеседовали с сотрудниками отдела по конвоированию УФСИН России по Республике Адыгея.

Иеромонах Евсевий (Архангельский) рассказал сотрудникам отдела о том, что значит быть христианином в современном мире. Особо он обратил внимание на нравственно-этические проблемы, стоящие перед верующим человеком,  и возможные трудности соблюдения христовых заповедей в условиях современного мира. Иеромонах Евсевий указал, насколько несовместима идеология  терроризма с религиозными ценностями как христианства, так и ислама.

Имам Амурбий Ешев в беседе о  духовной составляющей ислама, уделил внимание тому обстоятельству, что многие из людей, счиающих себя верующими, не задумываются о смысле исламского вероучения – религии мира. Он привел примеры из жизни и рассказал несколько хадисов, которые подчёркивают уважение, мир и покорность Всевышнему.

-Джихад в первую очередь нужно везти самому с собой, подавлять в себе низменное, стремится к высокому и доброму. В Священной книге сказано: «Убивший одного человека - приравнивается к убившему все человечество», напомнил имам слова из Корана.

Подобные встречи в рамках работы межрелигиозной группы, созданной в УФСИН России по Республике Адыгея в исправительных учреждениях проводятся регулярно и их участниками являются и сотрудники, и осужденные, отбывающие наказание в местах лишения свободы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея


Читайте также: