В столице Адыгеи пройдет большой Крестный ход


По благословению архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона 14 августа, в день первого Спаса Происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня, в Майкопе пройдёт Крестный ход. Его маршрут построен от Свято-Троицкого кафедрального собора до строящегося Свято-Успенского кафедрального собора.

– Всякий Крестный Ход есть молитвенное шествие со Крестом, с целью освящения мест и отвращения болезней. По сути своей КХ является богослужением и всегда начинается, сопровождается и завершается общей молитвой, – прокомментировали в Майкопской и Адыгейской епархии.

Божественная Литургия в этот день начнется в Свято-Троицком кафедральном соборе в 8:00. Формирование Крестного хода начнется с 10:00. Сам Крестный ход начнет свое шествие в 10:30.

Остановки для окропления святой водой будут производиться на перекрестке по ул. Школьной – ул. Ворошилова, а также на перекрестке по ул. Школьной – ул. Пирогова.

В Крестном ходу примут участие духовенство епархии, православные верующие и все добровольно изъявившие желание граждане.

По прибытии на строительную площадку Свято-Успенского кафедрального собора около 11:00 состоится молебен, освящение Креста и центрального купола собора.


Читайте также: