Архиепископ Тихон сослужил митрополиту Исидору в престольный день главного собора Краснодара


7 декабря 2019 года, в день памяти великомученицы Екатерины Александрийской, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор совершил Божественную литургию в Екатерининском кафедральном соборе города Краснодара в сослужении архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона, епископа Сочинского и Туапсинского Германа, епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста, епископа Тихорецкого и Кореновскго Стефана, епископа Армавирского и Лабинского Игнатия, епископа Ейского и Тимашевского Павла.

Преосвященным архипастырям сослужили личный секретарь митрополита протоиерей Владимир Кириченко, секретари Екатеринодарской епархии протоиерей Евгений Хаджипараш и протоиерей Илия Быстров, настоятель Екатерининского кафедрального собора протоиерей Игорь Олжабаев, руководители епархиальных отделов, благочинные церковных округов и настоятели храмов епархий Краснодарского края и Республики Адыгея.

Напомним, что торжества посвящены 100-летию со дня образования Екатеринодарской епархии.

Богослужебные песнопения исполнили праздничный Архиерейский хор кафедрального собора, хор студентов Екатеринодарской духовной семинарии и хор воспитанников детской воскресной школы Екатерининского собора.

На богослужении присутствовали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, представители краевой и городской администраций, Законодательного собрания Краснодарского края.

Проповедь на запричастном стихе о жизни и подвигах святой великомученицы Екатерины Александрийской произнес протоиерей Евгений Хаджипараш.

По окончании богослужения Глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор обратился ко всем молящимся с архипастырским словом, поздравил настоятеля Екатерининского собора и жителей города с Престольным праздником и 100-летним юбилеем со дня образования Екатеринодарской епархии.

В этот день в Екатерининском кафедральном соборе были совершены три Божественные литургии, а также для всех желающих была предложена праздничная трапеза в укрытой от холода и ветра трапезной во дворе Екатерининского собора.

Екатеринодарская и Кубанская Епархия РПЦ МП


Читайте также: