Архиерейское богослужение в День Святого Духа


17 июня, в понедельник первой седмицы по Пятидесятнице, День Святого Духа, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Михайло-Афонской Закубанской мужской общежительной пустыни.

На праздничную Литургию по традиции прибыли клирики Екатеринодарской митрополии, Майкопской и Адыгейской епархии, настоятельница Спасо-Иверского архиерейского подворья города Майкопа монахиня Таисия (Оставчук), казачество и паломники.

Во время входа с Евангелием Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский удостоил протоиерея Александра Старченко очередной иерархической награды - правом служения Божественной Литургии с отверстыми Царскими вратами до "Херувимской песни".

За богослужением были вознесены молитвы о мире на братской украинской земле.

На запричастном стихе проповедь произнес иерей Димитрий Шульга.

По заамвонной молитве было совершено славление.

После отпуста к духовенству, казачеству, паломникам и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил всех с Днем Святого Духа.

Его Высокопреосвященство поблагодарил клириков Екатеринодарской митрополии и Майкопской и Адыгейской епархии за радость молитвенного общения в этот день.

Управляющий епархией поздравил протоиерея Александра Старченко с очередной высокой иерархической наградой и пожелал помощи Божией в дальнейшем пастырском служении.

От лица обители и братии наместник Свято-Михайло-Афонской Закубанской мужской общежительной пустныни игумен Герасим (Буняев) выразил благодарность владыке Тихону за архипастырский визит и преподнес букет цветов.

По традиции на фоне храма Архистратига Божия Михаила было сделано общее памятное фото.