Архиерейское богослужение в Неделю 25-ю по Пятидесятнице


8 декабря, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в храме святителя Игнатия Брянчанинова аула Новая Адыгея.

За богослужением были вознесены молитвы о мире на братской украинской земле.

На запричастном стихе секретарь епархиального управления протоиерей Георгий Нехаев зачитал поздравительное послание Высокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа Майкопского и Адыгейского по случаю отдания праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы.

По заамвонной молитве было совершено славление.

После отпуста к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Его Высокопреосвященство поздравил всех с воскресным днем и отданием праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Владыка Тихон поблагодарил за молитвенное общение прибывшее духовенство, хор и прихожан.

Управляющий епархией отметил труды настоятеля храма иерея Дионисия Жильцова в деле строительства храма святителя Игнатия Брянчанинова и посильной помощи в возведении Свято-Успенского кафедрального собора города Майкопа.

Также владыка Тихон выразил благодарность главе Республики Адыгея Мурату Каральбиевичу Кумпилову за помощь в строительстве главного храма епархии.

От лица прихода настоятель храма иерей Дионисий Жильцов поблагодарил Его Высокопреосвященство за архипастырский визит и преподнес букет цветов.

В память об архиерейском богослужении владыка Тихон преподал каждому небольшую икону Пресвятой Богородицы "Скоропослушница".


Читайте также: