Архиерейское богослужение в праздник Светлого Христова Воскресения


В ночь с 27 на 28 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Пасхальную заутреню и Божественную  Литургию святителя Иоанна Златоустого в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

По традиции, около полуночи на паперти собора владыка Тихон, духовенство и прихожане встретили благодатный огонь, привезенный из Екатеринодарской митрополии.

Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе...» был совершен Крестный ход.

Во время Пасхальной заутрени секретарь епархиального управления протоиерей Георгий Нехаев зачитал Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху.

Пасхальное Евангелие читалось на восьми языках.

На запричастном стихе ключарь Свято-Троицкого кафедрального собора протоиерей Олег Горбачёв зачитал Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА.

По заамвонной молитве Его Высокопреосвященство освятил артос и принесенные явства.

После отпуста к духовенству, казачеству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поприветствовал всех словами "Христос Воскресе"!

Управляющий епархией поблагодарил участников богослужения за разделенную молитву в эту ночь и на протяжении всей святой Четыредесятницы.

Его Высокопреосвященство пожелал чтобы день Воскресения Христова – был для нас днём радости. И всегда помня, что этот праздник является именно утверждением нашей христианской веры, будем любить нашу святую веру, дорожить ею и стараться свою жизнь управлять по этой вере. И помня то, что Воскресение Христово есть утверждение нашей надежды, будем надеяться, и все труды, скорби, лишения будем с радостью переносить в чаянии будущего нашего воскресения и будущей нашей вечной жизни. И памятуя, что Воскресение Христово есть торжество и нашей, христианской любви, облечемся в добродетель христианской любви и будем приносить обильные плоды, будем любить друг друга. Этим мы покажем, что мы являемся действительными последователями Христа, Который по любви к человеческому роду сошел на землю.


Читайте также: