Духовенство Гиагинского и Николаевского благочиний совершили Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком кафедральном соборе Майкопа


27 марта, в пятницу 4-ой седмицы Великого поста, в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа была совершена Божественная Литургия Преждеосвященных Даров.

На богослужение прибыло духовенство Гиагинского и Николаевского благочиний.

На сугубой ектении были провозглашены прошения и прочитаны молитва «во время вредоносного поветрия» и молитва преподобному Ионе Киевскому. По причастном стихе, к молящимся обратился иерей Димитрий Шамин, который зачитал «Заявление Священного Синода в связи с распространением короновирусной инфекции».

После окончания Богослужения к духовенству и прихожанам с пастырским словом обратился настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора архимандрит Антоний (Яворский).

Его Высокопреподобие поблагодарил прибывших клириков епархии, хор и прихожан за радость молитвенного общения и призвал всех усугубить свои молитвы в это не лёгкое для всех время.

По окончании богослужения в трапезном зале собора состоялась беседа благочинных с духовенством. Обсуждались вопросы, касающиеся действий приходов в сложившейся ситуации.


Читайте также: