Духовенство и прихожане Майкопской епархии поздравили всех с 75-летием Дня Победы


Духовенство и прихожане Майкопской и Адыгейской епархии в преддверии празднования 75-летия Дня Победы исполнили песню композитора Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова «День Победы».

– Великая дата празднования Дня Победы приближается и уже ясно, что отметить его как раньше мы в ближайшее время не сможем. Однако, в условиях самоизоляции православные не остаются разрозненными и получается совместно реализовывать такие проекты, – прокомментировал архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон.

Песня «День Победы» – это символ праздника, ее знает каждый в нашей стране и безусловно исполнить ее хотелось каждому.

– 75 лет мы живем под мирным небом, строим города, растим урожай, воспитываем детей. Проходят десятилетия, сменяются поколения, но память о Великой Победе нашего народа остаётся в наших сердцах. С глубоким почтением мы склоняем головы перед теми, кто воевал на полях сражений этой самой кровопролитной из войн, кто трудился в тылу и ковал оружие Победы!, – сказал владыка Тихон.

Именно эти чувства глубокого почтения, уважения и радости вложили в свое исполнение священники, диакона, служащие в церкви и отзывчивые прихожане. 

Отметим, что 9 мая во всех храмах Русской Православной Церкви совершается особое поминовение «вождей и воинов, на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, и всех Победы ради потрудившихся».

– Но у Бога нет мертвых — у Него все живы, и мы верим, что Господь принял тех, кто исполнил евангельскую заповедь: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 1, 13), – заключил архиепископ Тихон.


Читайте также: