В Адыгее прошел совместный профилактический рейд представителей общественных организаций, сотрудников УИИ и участковых уполномоченных полиции


В рейде приняли участие члены общественных советов при обоих силовых ведомствах, представители религиозных конфессий, корреспонденты средств массовой информации.

С условно-осуждёнными побеседовали священнослужители традиционных религиозных конфессий – протоиерей Георгий Дементьев, имам Духовного управления мусульман Амурбий Ешев.

Председатель республиканской ОНК Виктор Митрий разъяснил осужденным юридические и социальные последствия асоциального образа жизни.

После визита в уголовно-исполнительную инспекцию участники рейда направились навестить двух женщин. Одна из них приговорена к исправительным работам, вторая получила отсрочку наказания в связи с воспитанием малолетних детей. Встречи состоялись как раз в тот момент, когда они завершили трудовые смены.

После общения с женщинами, представить Общественного совета МВД по Республике Адыгея Елена Космачева выразила надежду, что майкопчанки в полном объеме используют полученную возможность исправления и впредь не преступят закон.

В рамках межведомственного взаимодействия такие рейды и сверки, предусматривающие контроль за действиями граждан, осужденных приговором суда к не связанным с лишением свободы наказаниям, осуществляются на регулярной основе.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея


Читайте также: