В Православной гимназии начал свою работу детско-родительский клуб «Преображение»


11 сентября в Православной гимназии во имя преподобного Сергия Радонежского состоялось торжественное открытие детско-родительского клуба «Преображение».

Начав с совместной молитвы на начало благого дела, директор гимназии Елена Александровна Дьяченко поприветствовала всех присутствующих – учащихся и их родителей.

– Цель работы клуба – профилактика социально-опасных форм поведения молодежи, оптимизация и коррекция детско-родительских отношений через расширение содержания и форм их совместной деятельности, укрепление института семьи и семейных ценностей, – рассказала руководитель проекта, директор православной гимназии Елена Дьяченко.

Порадовали творческими номерами собравшихся и сами гимназисты со своими родителями, и приглашенные певцы.

После чего, родители приняли участие в круглом столе «Профилактика социально опасных форм поведения и агрессивности у детей, молодежи и роль семьи», а ребята, распределенные на команды, поучаствовали в гражданско-политической игре.

Напомним, что детско-родительский клуб «Преображение» реализуется за счет выигранного гранта из республиканского бюджета на реализацию социально значимых проектов.

– Основная идея проекта заключается в том, что через укрепление института семьи можно способствовать снижению социально опасных форм поведения граждан. В течение двух месяцев (октябрь и ноябрь) отрабатывались инновационные формы работы с семьей, осуществлялся поиск эффективных форм взаимодействия родителей и детей с целью развития их духовно-нравственной культуры, профилактики социально опасных форм поведения. Данный проект показал свою эффективность и востребованность. Охват благополучателей составил 350 человек, – подчеркнула Елена Александровна.

Участниками проекта являются дети, родители, педагоги и православное духовенство. Программа мероприятий составлена с учетом пожеланий родителей, а также новых вызовов современной ситуации. В условиях распространения коронавирусной инфекции значительное внимание будет уделено вопросам безопасности и здоровья детей и взрослых. Будут отрабатываться разнообразные формы совместного досуга и творческого взаимодействия детей и родителей в условиях самоизоляции.

Наиболее значимыми ожидаемыми результатами проекта станут создание условий для снижения социально опасных форм поведения несовершеннолетних, укрепление института семьи.


Читайте также: