В УФСИН России по Республике Адыгея почтили память жертв теракта в Беслане


3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день вспоминают жертв трагедии в Беслане. По инициативе Женсовета УФСИН перед сотрудниками выступил пенсионер УИС капитан внутренней службы в отставке Дмитрий Угрехелидзе.

Спустя четыре года после трагических событий он, находясь в служебной командировке во Владикавказе, посетил этот североосетинский город.

- Вокруг школы живет своей жизнь небольшой городок, но как только входишь в здание - пропадают все звуки, тишина в этих стенах звенит. Наверное, потому что здесь столько скорби, столько горя Многие пишут в специальной книге только одно слово: «Простите». В случившемся трагедии виноваты все мы, наше общество, потому солидарность в этот день нам нужна, чтобы хранить мир и тишину в наших домах, - эмоционально рассказывал Дмитрий Угрехелидзе.

Священник иеромонах Евсевий обратился к сотрудникам словами священных книг традиционных для России религиозных конфессий – Библии «Не убий!» и Корана «Убивший одного человека, убивает все человечество!»

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея


Читайте также: