Богослужение в Неделю четырнадцатую по Пятидесятнице


13 сентября, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в храме святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого) поселка Яблоновский.

В этот день Церковь воспоминает Положение честного Пояса Пресвятой Богородицы и перенесение мощей благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев.

На входе с Евангелием Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский вручил клирикам епархии очередные церковно-иерархические награды:

  • архимандрит Владимир (Дуганенко) – удостоен правом служения Божественной Литургии с отверстыми Царскими вратами по «Иже Херувимы...»;
  • иеромонах Петр (Николаев) – удостоен правом ношения палицы.

По прочтении Евангелия Управляющий епархией обратился к духовенству и прихожанам с проповедью.

За богослужением были вознесены особые прошения и молитвы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

После отпуста был совершен краткий молебен с особыми прошениями и молитвой святым благоверным Петру и Февронии.

По окончании богослужения Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский обратился к духовенству, паломникам, хору и прихожанам с архипастырским словом.

Его Высокопреосвященство поздравил всех с воскресным днем и памятью свя­тых бла­го­вер­ных кня­зя Пет­ра и кня­ги­ни Фев­ро­нии.

Его Высокопреосвященство поблагодарил настоятеля храма протоиерея Николая Глушкова за труды, понесенные на этом святом месте.

В ответном слове протоиерей Николай Глушков от всего прихода выразил благодарность Управляющему епархией за архипастырский визит и преподнес букет цветов.

Также владыка Тихон поздравил награжденных священнослужителей и пожелал помощи Божией в пастырском служении.


Читайте также: