Богослужение в праздник Пятидесятницы


7 июня, в праздник Пятидесятницы (День Святой Троицы), Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский, совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

За богослужением были вознесены особые прошения и молитвы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, а также о мире на братской украинской земле.

На запричастном стихе иерей Вячеслав Лемешко зачитал поздравительное послание Высокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа Майкопского и Адыгейского по случаю праздника Пятидесятницы.

После отпуста на Литургии была отслужена Великая вечерня за которой читались особые коленопреклоненные молитвы.

По окончании богослужения к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Его Высокопреосвященство поздравил всех с праздником Пятидесятницы и престольным днем Свято-Троицкого кафедрального собора.

Также владыка Тихон поздравил присутствующее духовенство с юбилеями:

  • архимандрита Никона (Пипинеева) – с 50-летием со дня диаконской хиротонии;
  • протоиерея Александра Старченко, настоятеля Свято-Троицкого кафедрального собора города Майкопа – с 30-летием со дня иерейской хиротонии;
  • протоиерея Александра Садовьюка, бывшего ключаря Свято-Троицкого кафедрального собора города Майкопа, ныне клирика Красноярской митрополии – с 15-летием со дня иерейской хиротонии.

Управляющий епархией пожелал юбилярам помощи Божией в пастырском служении и преподал просфоры Царицы Небесной.


Читайте также: