Богослужение в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии


28 августа, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в строящемся Свято-Успенском кафедральном соборе города Майкопа.

На праздничную литургию прибыл наместник Свято-Михайло-Афонской Закубанской мужской общежительной пустыни игумен Герасим (Буняев), благочинные и клирики епархии.

За богослужением были вознесены особые прошения и молитвы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

На запричастном стихе протоиерей Олег Горбачёв зачитал Послание Священного Синода Русской Православной Церкви епископату, клиру, монашествующим и мирянам в связи с нашедшим в этом году вредоносным поветрием.

После отпуста был совершен Крестный ход.

По окончании богослужения к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Его Высокопреосвященство поздравил всех с престольным праздником и поблагодарил каждого, кто в этот будний день пришел прославить Царицу Небесную.

Владыка Тихон выразил благодарность главе Республики Адыгея Мурату Каральбиевичу Кумпилову за постоянную помощь в строительстве кафедрального собора.

В завершении своего слова Его Высокопреосвященство паки и паки напомнил духовеству епархии и прихожанам о необходимости соблюдения всех санитарных норм и предписаний дабы не стать источником распространения коронавирусной инфекции.


Читайте также: