В Георгиевском храме города Адыгейска отметили Престольный праздник


07 мая 2022

6 мая, в день, когда Церковь вспоминает святого Великомученика и Победоносца Георгия, в городе Адыгейске на месте строительства храма в честь этого святого прошла праздничная Божественная Литургия.

Богослужение возглавил благочинный 2-го Майкопского благочиния, один из старших священнослужителей епархии архимандрит Антоний (Яворский). Ему сослужили благочинные и клирики епархии.

В честь престольного дня из Свято-Михайло-Афонской закубанской пустыни был привезен ковчежец с частицей мощей Святого Великомученика Георгия Победоносца. К частичке смогли приложиться все, кто пришел помолиться в этот праздник на Богослужение.

По окончании Литургии архимандрит Антоний (Яворский) отметил в своей проповеди, что сегодня здесь были вознесены молитвы к Господу Богу, чтобы Он помог, благословил продолжить и закончить это строительство. По зову души и сердца с любовью сюда будут приходить к Богу, как к себе домой и общаться с Ним.

— Господь говорил, что дом Мой домом молитвы наречется (Мк 11:17), и ведь, действительно, в этом Доме Божием будут возноситься молитвы, и эти стены будут свидетельствами молитвословий человеческих к Богу и Божией помощи людям. Будут стены намолены, ведь одно дело — построить храм, а другое — это вдунуть в него Душу Живу, а для этого мы должны этого желать и молиться. И мы верим, надеемся и молим Господа Бога, чтобы Он, Податель всех благ, благословил, помог нам в это не столь спокойное время, но так необходимое, для того, чтобы построить храм, потому что нам как никогда сейчас нужно общение с Богом, — сказал отец Антоний.

Господь также сказал, если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф 18:19,20).

— Пусть Господь поможет всем нам в мире, благополучии завершить строительство этого Дома Божия, но без вашей помощи ничего не будет. Не надо ждать, что кто-то придет и сделает. Каждый, кто чем может, пусть приходит и помогает. Кто-то физически, кто-то молитвой, это все немаловажно. Пусть Господь поможет, чтобы на этом месте зажглась звезда на небосклоне, чтобы это место стало сердцем этого города, куда будут стекаться люди и просить у Бога прощения, будут очищаться духовно от всех плохих, дурных мыслей, — завершил отец Антоний.

От имени Правящего Архиерея настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора Майкопа протоиерей Александр Старченко передал всем присутствующим поклон и поздравления с Престольным праздником храм в честь Святого Великомученика и Победоносца Георгия города Адыгейска.

Поприветствовать присутствующих пришел и эфенди города Адыгейска Заур Кабертай, который отметил, что, несмотря на то, что у нас разные конфессиональные убеждения, мы объединены верою в Бога.

— Мы должны жить в мире и согласии, уважать и любить друг друга и поклоняться, как положено. Я прошу Всевышнего, чтобы Он принял ваши молитвы, чтобы подарил нашему Отечеству мир и благополучие, чтобы Он простил наши грехи. Сегодня у вас праздник. Желаю счастья, мира и благополучия, — отметил уважаемый эфенди.

Заместитель главы администрации Адыгейска Анжела Бахметьева от имени главы муниципального образования поздравила верующих, прежде всего, со Светлым праздником Пасхи, пожелала мира, добра и счастья.

— Пусть строительство этого храма станет пусть маленьким шажочком, но к миру, счастью и объединению двух таких прекрасных национальностей, как русские и адыгейцы. И пусть это место станет местом притяжения, местом, куда вы будете приходить только затем, чтобы сказать «спасибо», а не за тем, чтобы просить, — отметила заместитель главы Адыгейска.

В завершении отца Георгия Мигалко, настоятеля храма, поздравили прихожане с Днем Ангела и пожелали многая и благая лета.


Читайте также: