Начался визит председателя ОВЦС в Индию


23 февраля 2024

22 февраля 2024 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по приглашению Маланкарской Ортодоксальной Сирийской Церкви председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Антоний прибыл в Индию.

В аэропорту города Кочин владыку Антония встречали высокие представители Маланкарской Церкви, в том числе митрополит Великобритании, Западной Европы и Африки Абрахам Мар Стефанос и исполнительный директор ОВЦС священник Ашвин Фернандис.

В ходе визита митрополит Антоний примет участие в торжествах по случаю 1950-летия мученической кончины святого апостола Фомы, отмечаемой в этом году индийскими христианами.

Председатель ОВЦС также встретится с Предстоятелем Маланкарской Церкви Святейшим Католикосом Василием Мар Фомой Матфеем III и иерархами Маланкарской Церкви, посетит Духовную семинарию в Коттаяме и проведет переговоры о дальнейшем развитии сотрудничества между двумя Церквами.

В поездке митрополита Волоколамского Антония сопровождают секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) и секретарь председателя ОВЦС диакон Николай Васин.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru


Читайте также: