Состоялся телефонный разговор Святейшего Патриарха Кирилла с митрополитом Белгородским Иоанном


02 января 2024

1 января 2024 года состоялся телефонный разговор Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с митрополитом Белгородским и Старооскольским Иоанном.

Глава Белгородской митрополии подробно информировал Первосвятителя о положении дел в Белгороде после произошедшего 30 декабря 2023 года ракетного обстрела центра города, в результате которого погибли и пострадали мирные жители. По данным на 1 января погибло 25 человек, в том числе несколько детей, более ста человек получили ранения.

Предстоятель Русской Православной Церкви благословил усилить пастырское участие духовенства Белгородской митрополии в судьбах людей, которых коснулась эта трагедия, оказать всю возможную помощь семьям погибших и пострадавших, утешить и поддержать их в это тяжелое время. 

Особое внимание Святейший Владыка обратил на необходимость оказывать всемерную духовную и материальную поддержку семьям, потерявшим родных и близких в этой трагедии. 

Предстоятель распорядился в случае необходимости совершать отпевания и погребения погибших за счет средств Белгородской епархии. 

Святейший Патриарх Кирилл выразил удовлетворение духовно-нравственным состоянием белгородской паствы, которая, несмотря на произошедшее, сохраняет присутствие духа и не впадает в уныние. 

По словам Его Святейшества, отрадно, что жители Белгорода являют мужество и стойкость перед лицом выпавших на их долю испытаний. 

В заключение Предстоятель Русской Церкви призвал Божие благословение на светское и духовное руководство региона, а также на всех жителей Белгородской области, и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим. 

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси


Читайте также: