Оказание Русской Православной Церковью помощи беженцам, прибывшим на территорию России из юго-восточных регионов Украины


Более 3 тысяч беженцев с Украины получили помощь Церкви в Москве

20.11.2014
Среди беженцев растет число тех, кто приезжает в Россию не из-за боевых действий, а из-за отсутствия инфраструктуры: нерегулярного электроснабжения, отсутствия элементарных условий быта. Среди них часто встречаются многодетные семьи. Вместе с тем в Москве основную часть украинцев, у которых нет жилья и работы, органы ФМС уже направили из столицы в другие регионы. Несмотря на это, в церковном штабе помощи беженцам отмечают по-прежнему большое количество обращений за помощью.

Церковь собрала свыше 56 миллионов рублей на помощь беженцам

20.11.2014
Между русскими и украинцами нет никакого противостояния, напротив, граждане России, верующие люди стремятся помочь и оказать поддержку беженцам. Об этом заявил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, выступая на втором международном форуме «Религия и мир» в РИА «Новости» 16 октября 2014 года. Главной темой форума стало сотрудничество государства и религий во имя мира и общественной стабильности.

Церковная помощь беженцам с восточной Украины в регионах России

20.11.2014
Портал Патриархия.ru публикует справку о церковной помощи беженцам с восточной Украины в Москве и других регионах России. Данные предоставлены Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению.

Отчет о поступлении и расходовании средств для помощи пострадавшим мирным жителям Украины

20.11.2014
К 31 октября 2014 года на счета Синодального отдела по благотворительности поступило всего 56 млн 902 тысячи рублей.

Будни московского центра помощи беженцам с Украины: ФОТОРЕПОРТАЖ

20.11.2014
В московском храме Всех святых в земле Российской просиявших уже больше месяца работает Центр помощи беженцам с Украины. Центр открыт Синодальным отделом по социальному служению Русской Православной Церкви.

Четыре рубля и семь кликов = обед для беженца

20.11.2014
«Народные обеды» - это совместный проект Православной службы помощи «Милосердие» и благотворительного фонда «Банк продовольствия «Русь», который действует с декабря прошлого года. В последнее время основные усилия ее организаторов направлены на помощь беженцам с Юго-Востока Украины. Помочь может каждый.