Подготовка Всеправославного Собора



Митрополит Иларион рассказал о подготовке к предстоящему Всеправославному Собору

05.02.2016
3 февраля 2016 года в Храме Христа Спасителя состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам прошедшего Архиерейского Собора Русской Православной Церкви.

Опубликованы проекты документов Всеправославного Собора (обновлено)

29.01.2016
Проекты документов Всеправославного Собора публикуются в соответствии с решением Собрания Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Шамбези (21-28 января 2016 года).

Официальное разъяснение Отдела внешних церковных связей о предстоящем Всеправославном Соборе

15.04.2016
В связи с поступающими в адрес различных церковных учреждений обращениями, касающимися предстоящего Всеправославного Собора, официальный сайт Русской Православной Церкви публикует официальное разъяснение Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Митрополит Иларион: Лучше мы учтем критические замечания до Всеправославного Собора, чем спровоцируем волну критики после него

21.04.2016
Председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в рамках состоявшейся во вторник научно-практической конференции «Всеправославный Собор: мнения и ожидания», выразил мнение, что критические замечания по поводу документов, подготовленных к Всеправославному Собору, лучше учесть до его начала, чем спровоцировать волну недовольства со стороны православных верующих после его окончания, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата.

Позиция Священного Синода по вопросу об участии Русской Православной Церкви во Всеправославном Соборе

14.06.2016
Священный Синод Русской Православной Церкви принял заявление о ситуации, возникшей в связи с отказом ряда Поместных Православных Церквей от участия в Святом и Великом Соборе Православной Церкви, сообщает Патриархия.ru. Документ принят на заседании Священного Синода от 13 июня.



-->