Слово архипастыря


Пасхальное послание Высокопреосвященного ТИХОНА, Архиепископа Майкопского и Адыгейского, духовенству, монашествующим, казачеству и всем верным чадам Майкопской и Адыгейской епархии Русской Православной Церкви

01.01.1970
Вместе со всем творением Божьим ликуем мы сегодня, празднуя Светоносный День Пасхи Христовой! Никто из верных не будет опровергать непреложные эти истины. «Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь» (Пс. 117, 24).

Слово на начало Великого поста Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа Майкопского и Адыгейского

01.01.1970
«С чего начну я оплакивать деяния злосчастной моей жизни? Какое начало положу, …» Этот вопрос постоянно набатом звучит в нашем сердце, уме особенно перед началом Великого Поста. Душа жаждет очищения, но духовная несостоятельность постоянно является неким тягостным балластом, заставляя и приводя человека в исступление, не зная с чего начать.

Рождественское Послание Высокопреосвященного ТИХОНА, Архиепископа Майкопского и Адыгейского

01.01.1970
Рождественское Послание Высокопреосвященного ТИХОНА, Архиепископа Майкопского и Адыгейского, духовенству, монашествующим, казачеству и всем верным чадам Русской Православной Церкви Майкопской и Адыгейской епархии.

Слово Высопреосвященнейшего архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона на Новый год

01.01.1970
У людей, недавно пришедших к Православию, возникает насущный вопрос: «Как встречать Новый год-единственный, по-настоящему сказочный праздник нашего атеистического детства?»

Слово Высопреосвященнейшего архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона ко Дню народного единства

01.01.1970
Установление этого государственного праздника – дань уважения к подвигу предков и героической истории нашего Отечества. В период интервенции и гражданской междоусобицы – народное ополчение с чудотворной Казанской иконой Божией Матери освободило Москву, а затем и всю Россию. С помощью Божией и по молитвам Богородицы русские люди, разрозненные взаимной враждой, голодом, военными неудачами и политическими интригами, вновь вспомнили о своем гражданском долге и стали единым народом.