Общественный совет при УФСИН России по Республике Адыгея провел выездное заседание в колонии-поселении № 6


В сопровождении врио начальника КП-6 УФСИН России по Республике Адыгея Дмитрия Кондакова и помощника начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Аскера Нартова члены Общественного совета побывали на объектах колонии-поселения и участка, функционирующего как исправительный центр (УФИЦ). 

Председатель Союза женщин республики Светлана Дорошенко побеседовала с осужденными женщинами, попросила их чаще звонить и писать родным и пожелала скорейшего освобождения. 

Внимание члены совета уделили вопросам организации производственной деятельности колонии и трудоустройству осужденных. Заместитель председателя республиканского Союза промышленников и предпринимателей Ольга Иванова, рассказав о перспективах Адыгеи как туристического кластера, набирающего популярность, предложила рассмотреть возможность организации производства сувенирной продукции с национальной символикой. 

Помощник начальника Управления по организации работы с верующими отец Евсевий (Архангельский) обратил внимание на положительный пример обустройства комнаты для совершения религиозных обрядов в УФИЦ: 

- Прибывающие сюда люди будут иметь возможность уединиться для молитвы и разговора со священнослужителями. 

Подводя итоги посещения, председатель Общественного совета Владимир Аведов отметил, что общее впечатление от увиденного в колонии положительное, члены Общественного совета и руководство колонии выразили готовность оказывать содействие в налаживании экономических связей учреждения с бизнес-сообществом и привлечению инвестиций.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея