Архиерейское богослужение в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы


7 апреля 2017 года, в двунадесятый праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

В этот день Святая Церковь почитает память святителя Тихона (Белавина), патриарха Московского и всея России, который является небесным покровителем управляющего епархией.

По этому случаю на праздничное богослужение прибыл Преосвященнейший Игнатий, епископ Армавирский и Лабинский.

На запричастном стихе проповедь произнес штатный священник Свято-Троицкого кафедрального собора протоиерей Роман Ескин.

После заамвонной молитвы духовенство совершило славление с чтением молитвы Пресвятой Богородице и святителю Тихону.

В завершении богослужения ко всем собравшимся с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поблагодарил Преосвященнейшего Игнатия, епископа Армавирского и Лабинского за братский визит в столь праздничный день и за поздравления с днем тезоименитства.

Его Высокопреосвященство выразил особую благодарность владыке Игнатию   от лица   Майкопской и Адыгейской епархии за помощь в строительстве Свято-Успенского кафедрального собора города Майкопа.

В ответном слове Преосвященнейший Игнатий, епископ Армавирский и Лабинский еще раз поздравил владыку Тихона с днем ангела и пожелал помощи Божией в архипастырском служении на благо Церкви Христовой и всем верным чадам Майкопской и Адыгейской епархии.

По традиции, существующей на праздник Благовещения, архипастыри отпустили на волю белых голубей с паперти собора.

Белый голубь с древних времён олицетворяет мир и добрые известия. Кроме того, голубь является символом благодатного действия Святого Духа.