Осужденные КП-6 УФСИН России по Республике Адыгея посетили Свято-Троицкий кафедральный собор


Мероприятие было организовано по инициативе помощника начальника УФСИН России по Республике Адыгея по организации работы с верующими иеромонаха Евсевия (Архангельского).

Для осужденных была организована экскурсия в главный православный храм Адыгеи, в ходе которой они узнали историю создания собора и святынь, пребывающих в храме. Строительство Свято-Троицкой церкви было начато в 1882 году и завершилось спустя шесть лет. Храм был освящен 12 марта 1889 года. В 1937 году церковь была закрыта, а в 1943 году  в ней были возобновлены богослужения. В 1994 году церковь Святой Троицы получила статус кафедрального собора вновь созданной Майкопской и Армавирской епархии Русской Православной Церкви. 

В рамках посещения собора осужденные также приняли участие в богослужении в День Похвалы Пресвятой Богородицы. Иеромонах Евсевий исповедовал осужденных, специально для них был отслужен Акафист Пресвятой Богородице.

– Посещение осужденными мероприятий вне стен колонии, в том числе и религиозных, является мерой поощрения, – отметил заместитель начальника КП-6 Казбек Хаджебиеков, – что, безусловно, стимулирует их к труду и законопослушному образу жизни.

Сегодня православные общины есть в каждой колонии. В рамках соглашения о сотрудничестве с Майкопской и Адыгейской епархией  за каждым исправительным учреждением закреплены священнослужители, которые принимают активное участие в проведении воспитательной работы с осужденными. Главная задача, стоящая перед священнослужителями, окормляющими заключенных – не только помочь осужденным осознать свою вину за совершенное преступление и раскаяться в содеянном, но и найти в себе духовные и нравственные силы к исправлению, возрождению к новой жизни.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея