Помощник начальника УФСИН России по Республике Адыгея принял участие в обучающем семинаре для священнослужителей в Республике Крым


В работе двухдневного обучающего семинара, посвященного особенностям совместной деятельности духовенства и работников УИС в сфере ресоциализации и духовно-нравственного просвещения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях и следственных изоляторах, принял участие помощник начальника УФСИН России по Республике Адыгея по организации работы с верующими иеромонах Евсевий (Архангельский).

В семинаре приняли участие: председатель Синодального отдела по тюремному служению Московского Патриархата Русской Православной Церкви епископ Красногорский Иринарх, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, начальник УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю Вадим Булгаков, заместитель начальника управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Федор Ушков, представитель ФСИН России Сергей Гуров, сотрудники Академии ФСИН России, священнослужители, окормляющие исправительные учреждения, представители ОНК, а также сотрудники УФСИН, которые взаимодействуют с представителями религиозных организаций.

В приветственном слове епископ Красногорский Иринарх сказал о важности проведения подобных обучающих семинаров, которые дают возможность подготовить квалифицированные кадры для работы с лицами, содержащимися в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

- Такой масштабный семинар проводится впервые. Различные религиозные объединения и сотрудники УИС стремятся повысить свои знания и навыки в данном направлении работы. Последние несколько лет учрежден институт помощников начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими. Все они прошли специальную переподготовку и на них возложена ответственность, с одной стороны - работа с духовенством и религиозными объединениями, а с другой - стороны помощь начальнику в обеспечении свободы совести и свободы вероисповедания, - отметил он.

В ходе мероприятия рассмотрены вопросы тюремного служения в сфере исправления, ресоциализации и духовно-нравственного просвещения подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея