Архиерейское богослужение в день святых апостолов Петра и Павла


12 июля, в среду седмицы 7-ой по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

В этот день Церковь чтит память святых, славных и всехвальных первоверховных Апостолов Петра и Павла.

За богослужением были вознесены молитвы о мире на братской украинской земле.

На запричастном стихе проповедь произнес выпускник Екатеринодарской Духовной семинарии Леонид Ткачев.

После заамвонной молитвы было совершено славление.

По окончании богослужения к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил всех с днем памяти первоверховных Апостолов Петра и Павла и поблагодарил за радость молитвенного общения.

По свидетельству слова Божия, апостолы занимают особое место в Церкви — «каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей тайн Божиих».

Церковь прославляет апостола Петра как предначавшего из лика апостолов исповедовать Иисуса Христа Сыном Бога Живаго; Павла же яко паче иных потрудившегося и причисленного к высшим из апостолов Духом Святым (2 Кор. II, 5); одного — за твердость, другого — за светлую мудрость. Камень недвижимый в основании Церкви – Петр; движущая сила – Павел; тот Церковь держит, этот – строит.