Архиерейское богослужение в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа


В ночь с 6 на 7 января 2018 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

Церковный устав предписывает совершать литургию Святителя Василия Великого.

За богослужением были вознесены молитвы о мире на братской украинской земле.

После Евангельского чтения протоиерей Александр Афонин зачитал Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

На запричастном стихе ключарь Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Вячеслав Лемешко зачитал Рождественское послание Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа Майкопского и Адыгейского.

По заамвонной молитве духовенство совершило славление пред иконой Рождества Христова.

После отпуста к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил всех с праздником Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Его Высокопреосвященство пожелал всем собравшимся в эту ночь под сводами храма чтобы родившийся Богомладенец Христос укреплял и благословлял нашу жизнь. Пусть этот величайший праздник для всего человечества станет путеводной звездой в нашем спасении, как некогда Вифлеемская звезда указала путь волхвам.

В завершении своего слова владыка Тихон поблагодарил священнослужителей и прихожан за радость молитвенного общения и преподал свое архипастырское благословение.