Архиерейское богослужение в праздник Сретения Господня


15 февраля, в праздник Сретения Господня, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский, совершил Божественную Литургию в Свято-Михайловском храме города Майкопа.

За богослужением были вознесены молитвы о мире на братской украинской земле.

По заамвонной молитве Управляющий епархией совершил чин освящения свечей.

Сретенская свеча символизирует огонь Благодати Божией, а также воспринимается как символ пылающего любовью ко Господу молящегося сердца. Как её пламя устремляется ввысь, так и молитва верующих должна возноситься к Богу, сжигая преграды суеты мирской и оплавляя, подобно воску, грешные души.

После отпуста к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил всех с двунадесятым праздником – Сретения Господня.

Было зачитано Обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи.

Праздник Сретения есть торжество всех праведных, пламенно ждавших спасительного пришествия Мессии и выстрадавших встречу с Ним.

Подвигом непрестанного ожидания стала жизнь боголюбивого Симеона, который сподобился небесного предвещания, что он не умрет, пока не увидит Христа Спасителя. Триста шестьдесят лет прожил праведный Симеон, два с половиной века пришлось ему ждать исполнения этого обетования. И вот наконец Дух Святой привел Симеона в Иерусалимский храм в тот самый день и час, когда Пречистая Дева принесла сюда сорокадневное Дитя Свое, Младенца Иисуса.

В этот праздничный день поздравить владыку Тихона прибыла настоятельница Спасо-Иверского архиерейского подворья города Майкопа монахиня Таисия (Оставчук).

По окончании богослужения Его Высокопреосвященство посетил строящийся Свято-Успенский кафедральный собор и ознакомился с ходом работ.


Читайте также: