Благо творить


Благоустройство родного села, улицы, двора начинается с каждого из нас. Можно на словах ратовать за чистоту и ругать тех, кто мусорит на улицах, а можно своими руками изменить облик родной станицы, внеся в него немного красоты и гармонии. Именно так поступают прихожане Свято-Ильинского храма станицы Дондуковской Гиагинского района.

На протяжении многих лет за благоустройством территории храма следит Погорелова Любовь Николаевна. Как говорит настоятель протоиерей Александр Соболев, не передать тех чувств благодарности и радости за то, что есть люди, которые неравнодушны к Дому Божиему. Такие, как и Деркачев К.А., который приобрёл хвойные деревья для клумб, и студенты ПУ 4 под руководством Донской Наталии Николаевны, принимающие участие в благоустройстве территории храма, и каждого, кто вносит свой вклад в восстановление храма и облагораживание территории вокруг него.

Многие знают, что Ильинский храм в станице Дондуковской один из самых старинных в республике. За его восстановлением следит лично глава Адыгеи Мурат Каральбиевич Кумпилов.

Плоды трудов всех людей мы можем наблюдать уже сейчас. Храм преображается и каждый год на престольный день здесь собирается множество людей, которые могут лицезреть и замечать все произошедшие изменения. А они происходят, потому что это бескорыстное, жертвенное служение ближним по образу Самого Христа, Который «не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мф. 20: 28).


Читайте также: