Священнослужители традиционных конфессий Адыгеи приняли участие во Всероссийской конференции ФСИН России


Обучающий семинар на тему «Особенности совместной деятельности духовенства и работников УИС, в сфере исправления, ресоциализации и духовно- нравственного просвещения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УИС» прошел в онлайн-режиме. В нем участвовали представители 73 регионов Российской Федерации. Республику Адыгея представляли помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иеромонах Евсевий (Архангельский) и имам Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края Артур Миндуов.

В начале семинара обсуждалась острая проблема правового регулирования служения духовенства традиционных конфессий в следственных изоляторах. В настоящее время для встречи со священнослужителем подследственному необходимо разрешение следователя, и сейчас ведется работа о внесение поправок в уголовно-исполнительный кодекс, отдельные законодательные акты Российской Федерации, для принятия закона, допускающего священнослужителя к подследственному, нужно время и согласование во всех заинтересованных институтах нашего общества.

Профессор православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Лев Сименов рассказал о соработничестве духовенства и сотрудников уголовно-исполнительной системы по предупреждению противоправных действий представителей тоталитарных сект.

Со своими лекциями выступили ученые и богословы, поднявшие вопросы изучения уголовно-исполнительного законодательства, обеспечения ресоциализации осужденных, разъяснения правил внутреннего распорядка учреждений, профилактики суицидального поведения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея


Читайте также: