Богослужение в праздник Рождества Пресвятой Богородицы


21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА и наместника, Высокопреосвященнейшего Дионисия, митрополита Воскресенского, управляющего делами Московской Патриархии, совершил Божественную литургию в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре города Москвы.

За богослужением были вознесены особые прошения и молитвы о скорейшем восстановлении мира.

После отпуста Божественной Литургии было совершено славление пред иконой Рождества Пресвятой Богородицы.

После славления к духовенству, братии, прихожанам и паломникам с проповедью обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Его Высокопреосвященство поздравил всех с двунадесятым праздником Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии и поблагодарил за разделенную молитву.

Также владыка Тихон выразил благодарность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси КИРИЛЛУ и наместнику обители Высокопреосвященнейшему Дионисию, митрополиту Воскресенскому, управляющему делами Московской Патриархии, первому викарию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, за возможность совершить Божественную Литургию в этом святом и историческом месте.


Читайте также: