Президент Российской Федерации одобрил кандидатуру Мурата Кумпилова на пост главы Республики Адыгея


В четверг 12 января 2017 года Президент Российской Федерации одобрил кандидатуру Мурата Кумпилова на пост главы Республики Адыгея. Президент также положительно отозвался о нынешнем руководителе республики Аслане Тхакушинове и его намерении уйти со своей должности.

Аслан Тхакушинов исполнял обязанности главы Адыгеи с 2007 года. 13 декабря 2006 года Госсовет — Хасэ Адыгеи на очередной, 10-й сессии, наделил Асланчерия Тхакушинова полномочиями президента республики, чья кандидатура была внесена на его рассмотрение Президентом России Владимиром Путиным 6 декабря 2006 года. 13 января 2007 года он вступил в должность в ходе торжественного заседания Государственного совета — Хасэ Республики Адыгея.

Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Высокопреосвященный архиепископ Тихон выразил сердечную благодарность Аслану Тхакушинову за многолетнее сотрудничество в различных сферах жизни нашего общества и готовность оказывать помощь Русской Православной Церкви. Этим сотрудничеством укреплялась духовно-нравственная основа нашей жизни, возрождались и созидались вечные ценности. Владыка Тихон выразил надежду, что и в дальнейшем, с назначением на должность Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова, дружба народов и межрелигиозный диалог обогатятся новыми зримыми страницами сотрудничества во имя созидания и благополучия нашей малой Родины Республики Адыгея и великой Отчизны – Российской Федерации.