Архиепископ Тихон совершил торжественное богослужение в праздник Светлого Христова Воскресения


16 апреля 2017 года, в праздник Светлого Христово Воскресения, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

По доброй традиции около полуночи управляющий епархией и духовенство совершили встречу благодатного огня.

Во время Пасхальной утрени священнослужители и верующие прошли крестным ходом вокруг собора, на паперти которого прозвучали радостные слова «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!».

По окончании утрени архиерейским хором были пропеты пасхальные часы, после которых началась божественная литургия Иоанна Златоустого.

На малом входе Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский удостоил штатного священника Свято-Успенского кафедрального собора иерей Николая Пашкевича правом ношения набедренника.

На запричастном стихе владыка Тихон зачитал Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Его Высокопреосвященство так же поздравил всех собравшихся этой ночью под сводами храма: «Пусть Христова победа над смертью отзовется в наших душах благодарностью к Богу, любовью к ближним, преодолением своих грехов! Пусть мир и радость царствуют в ваших семьях и сердцах! Христос Воскресе!»

После заамвонной молитвы совершилось освящение артоса, брашна мяса и яиц.