Архиерейское богослужение в четверг 21-ой седмицы по Пятидесятнице


26 октября, в четверг 21-ой седмицы по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в архиерейском подворье Иверской иконы Божией Матери города Майкопа.

В этот день Церковь чтит память Иверской иконы Божией Матери.

На запричастном стихе проповедь произнес ключарь Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Вячеслав Лемешко.

После отпуста был совершен краткий молебен с прочтением молитвы ко Пресвятой Богородице.

По окончании богослужения к духовенству, наместнице подворья монахине Таисии (Оставчук), сестрам,  прихожанам и паломникам  с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил всех с престольным праздником – днем почитания Иверской иконы Божией Матери.

Его Высокопреосвященство поблагодарил монахиню Таисию (Оставчук) и сестер архиерейского подворья за труды понесенные на этом святом месте. Так же владыка Тихон выразил уверенность в том, что по милости Божией и решением Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла Спасо-Иверское подворье обретет статус монастыря.

От лица насельниц архиерейского подворья, прихожан и паломников монахиня Таисия (Оставчук) поблагодарила Его Высокопреосвященство за архипастырский визит, отеческую заботу и попечение.

В завершении своего слова Управляющий епархией еще раз поздравил всех с праздником и преподал архипастырское благословение и небольшие иконы с образом Божией Матери.

По доброй традиции на паперти храма было сделано общее фото духовенства, сестер подворья и прихожан.