Архиерейское богослужение в день памяти великомученика Димитрия Солунского


8 ноября, в среду  23-й седмицы  по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Димитриевском храме поселка Каменномостского.

В этот день Церковь чтит память великомученика Димитрия Солунского (Фессалоникийского), а так же воспоминает великое и страшное трясение (замлятресение) бывшее в Царьграде (740).

После отпуста духовенство и прихожане совершили крестный ход, на котором состоялось освящение памятного камня с именами благотворителей и строителей сего храма.

По окончании богослужения к священнослужителям,  прихожанам и паломникам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Его Высокопреосвященство поздравил всех с престольным праздником - днем памяти великомученика Димитрия Солунского.

Владыка Тихон поблагодарил клириков епархии и мирян  за разделенную молитву в этот день.

От лица прихода настоятель храма иерей Ростислав Евенко поблагодарил Управляющего епархией за архипастырский визит и преподнес букет цветов.

Так же воспитанники воскресной школы поздравили Его Высокопреосвященство с праздником, рассказав стихи и подарив картину сделанную собственными руками.

В завершении своего слова владыка Тихон преподал каждому небольшую икону Божией Матери с архипастырским благословением.

По доброй традиции на паперти храма было сделано общее памятное фото.