Архиерейское богослужение в неделю 29-ю по Пятидесятнице


24 декабря, в Неделю 29-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

На этой неделе Церковь чтит память святых Праотец – земных предков Гос­по­да на­ше­го Иису­са Хри­ста, на­чи­ная от пер­во­го че­ло­ве­ка – Ада­ма, и включая Си­фа, Ено­ха, Ноя, Ав­ра­ама, Иса­а­ка, Иа­ко­ва, ца­ря Да­ви­да и про­чих.

За богослужением были вознесены молитвы о мире на братской украинской земле.

На запричастном стихе проповедь произнес штатный священник Свято-Троицкого кафедрального собора протоиерей Роман Ескин.

После отпуста к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка Тихон поздравил всех с воскресным днем и поблагодарил за совместную молитву.

Его Высокопреосвященство обратил внимание прихожан на отрывок из Апостольского чтения, который мы могли слышать за литургией.

«Ны́нѣ же отложи́те и вы́ тá вся́: гнѣ́въ, я́рость, злóбу, хулéнiе, срамослóвiе от ýстъ вáшихъ: не лжи́те дрýгъ на дрýга, совлéкшеся вéтхаго человѣ́ка съ дѣя́ньми егó и облéкшеся въ нóваго, обновля́емаго въ рáзумъ по о́бразу создáвшаго егó...» - пишет апостол Павел в своем послании к Колосянам (зач. 257, 3:8-3:10). Эти слова очень символичны на пороге новолетия, окончания Рождественского Поста и самого праздника Рождества Христова. Еще есть время принести достойные плоды покаяния и «облекшися в нового человека» радостно встретить родившегося Богомладенца Христа.

В завершении своего слова Управляющий епархией пожелал помощи Божией во всех благих начинаниях на предстоящей седмице и преподал архипастырское благословение.