Архиерейское богослужение в Неделю 7-ю по Пасхе


28 мая 2017 года, в Неделю 7-ю по Пасхе, святых отцов I Вселенского собора (325), Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил   Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

Память Первого Вселенского Собора празднуется Церковью Христовой с древнейших времен. Господь Иисус Христос оставил Церкви великое обетование: "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее" (Мф. 16, 18). В этом радостном обетовании находится пророческое указание, что, хотя жизнь Церкви Христовой на земле будет проходить в трудной борьбе с врагом спасения, победа на Ее стороне. Святые мученики засвидетельствовали истинность слов Спасителя, претерпев страдания за исповедание Имени Христова, и меч гонителей склонился перед победоносным знамением Креста Христова.

На запричастном стихе проповедь произнес штатный священник Свято-Троицкого кафедрального собора протоиерей Роман Ескин.

После заамвонной молитвы было совершено славление в честь попразднства Вознесения Господня.

В завершении богослужения к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил всех присутствующих с воскресным днем и памятью святых отцов I Вселенского собора.

Так же Его Высокопреосвященство поблагодарил священнослужителей и прихожан за разделенную молитву в воскресный день, пожелал помощи Божией во всех благих начинаниях и преподал свое архипастырское благословение.