Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 2017

Архиерейское богослужение в понедельник 19-ой седмицы по Пятидесятнице


9 октября, в понедельник 19-ой седмицы по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

В этот день Церковь прославляет небесного покровителя Управляющего епархией – святителя Тихона (Белавина), патриарха Московского и всея России, а так же Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова.

По случаю тезоименитства Его Высокопреосвященства на богослужение прибыли клирики из различных приходов Майкопской и Адыгейской епархии.

На запричастном стихе проповедь произнес штатный священник Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Димитрий Шульга.

По заамвонной молитве было совершено славление с прочтением молитв Апостолу и Евангелисту Иоанну и Святителю Тихону.

После отпуста к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поблагодарил каждого, кто в этот день пришел помолиться и прославить великих святых Церкви Христовой. Его Высокопреосвященство отметил труды наместника Свято-Михайло-Афонского мужского монастыря игумена Герасима (Буняева), насельницы архиерейского подворья монахини Таисии (Оставчук) и всех священнослужителей епархии, которые с достоинством несут возложенные на них послушания. Владыка Тихон еще раз напомнил, о главной на данный момент задаче – строительстве Свято-Успенского кафедрального собора в городе Майкопе. На протяжении трех лет работы не прекращаются, хотя приходится сталкиваться с различными трудностями. Каждый приход епархии, прихожане и просто добрые люди в той или иной степени делают вклад в это великое дело.

От лица духовенства Его Высокопреосвященство с днем тезоименитства поздравил игумен Герасим (Буняев), пожелав помощи Божией в нелегком святительском служении и еще многая лета пребывать у престола Господня.

Воспитанники православной гимназии во имя преподобного Сергия Радонежского, воскресной школы Свято-Троицкого кафедрального собора, представители миссионерско-просветительского центра во имя первоверховных апостолов Петра и Павла и прихожане так же поздравили владыку Тихона.