Рождественская архиерейская елка


8 января 2018 года, в Государственной филармонии Республики Адыгея состоялась Рождественская архиерейская елка.

В этом году на праздник были приглашены 300 детей из всех благочиннических округа Майкопской и Адыгейской епархии.

Первую часть мероприятия открыл детский песенно-танцевальный ансамбль «Казачата», исполнив традиционные Рождественские колядки.

Затем на сцену для приветственного слова были приглашены Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский и Ширина Ирина Викторовна, заместитель министра социального развития Республики Адыгея.

Его Высокопреосвященство поздравил детей и их родителей с праздником Рождества Христова. Владыка Тихон поблагодарил всех принявших приглашение на этот праздник чтобы вместе вспомнить историю Рождества Христова.

Ширина Ирина Викторовна также поздравила всех присутствующих с Рождеством Господа и Спаса нашего Иисуса Христа и отметила, что отрадно видеть все больше гостей на подобных праздничных мероприятиях.

В завершении приветственных слов Владыка Тихон вручил Архиерейскую грамоту,  благодарственные письма и подарки коллективам, принявших участие в архиерейской елке:

  • муниципальному бюджетному учреждению культуры творческому объединению «Звонница» в благодарность за труды во благо Матери-Церкви преподана архиерейская грамота;
  • коллективу Государственной Филармонии Республики Адыгея – благодарственное письмо;
  • коллективу образцового детского ансамбля народной песни «Кубаночка» – благодарственное письмо;
  • коллективу академии современного искусства и танцевальной терапии, ансамблю «Говори молча» – благодарственное письмо.

Дальше праздник продолжился представлением, подготовленным артистами филармонии, после которого гостей ждали хороводы вокруг елки и получение подарков.

Видеорепортаж предоставлен ГТРК «Адыгея»