Рождество Христово в Николаевcком благочинии


Рождество Христово – это праздник, который ждут все без исключения. Взрослые и дети радуются ему всей душой, ведь в этот день родился наш Господь. Каждый человек в этот день ждет чего-то особенного, чего-то сказочного. В Рождество нет такого человека, который не верит в чудеса. Но все же большего всего этот праздник ожидают дети. Как говорит Господь Бог наш: «Не будете как дети, не войдете в Царствие Небесное».

7 января, в день празднования Рождества Христова, в Николаевcком благочинии прошла Рождественская ёлка. Утренник проходил в концертном зале Красногвардейской детской школы искусств. Для всех гостей воспитанниками и преподавателями воскресной группы Свято-Никольского храма, а так же детей из Еленовского и Чернышевского прихода был показан спектакль «Морозко». После спектакля молодежью Свято-Никольского храма был проведен утренник с Дедом Морозом, Снегурочкой, Котом Базилио, Лисой Алисой, Незнайкой и Бармалеем. Каждый пришедший на праздник ребенок получил подарок от Дедушки Мороза.

В общей сложности, на ёлку пришло более 100 человек. Среди них были дети и прихожане из Свято-Никольского храма села Красногвардейского во главе с протоиереем Павлом Федоровым, из храма Константина и Елены села Еленовского, из храма Божией Матери «Неопалимая Купина» хутора Чернышева, из храма Целителя Пантелеимона хутора Дукмасова во главе с иерем Димитрием Шульгой, 10 человек из реабилитационного центра «Доверие» и дети из районной школы искусств. Так же на утреннике присутствовали корреспондент районной газеты «Дружба», завуч и несколько преподавателей школы искусств.

В течение полутора часов длилась праздничная ёлка, на которой дети не только были зрителями спектакля, но и каждый поиграл в снежки, попел песни, поводил хоровод с Дедом Морозом и просто веселился от души!

Мы искренне поздравляем всех со Светлым Праздником Рождества Христова!

 

Помощник благочинного по работе с молодежью

Лютова Александра