Архиерейское богослужение в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц


22 апреля 2018 года, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

За богослужением были вознесены молитвы о мире на братской украинской земле.

По окончании Евхаристического канона, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил хиротонию иподиакона Георгия Мигалко в сан диакона.

На запричастном стихе протоиерей Олег Горбачев зачитал Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА.

После отпуста к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил всех с воскресным днем и Неделей святых жен-мироносиц.

Третья Неделя по святой Пасхе называется Неделей святых жен-мироносиц. Во все время, когда Иисус Христос ходил по городам и селам и учил народ, эти женщины одни из первых следовали за Ним и служили Ему своим имением.

При погребении Его они были, при распятии Его находились, когда вели Его на Голгофу, шли за ним и плакали. В день Воскресения Иисуса Христа, очень рано утром, они несли миро благовонное ко гробу Его, чтобы помазать им Его тело и тем выразить свою любовь уже умершему Учителю.

В завершении своего слова Управляющий епархией поздравил новорукоположенного диакона Георгия Мигалко с принятием священного сана и пожелал помощи Божией в служении Церкви Христовой.