Владыка Тихон совершил чин освящения и закладки камня храма станицы Гиагинской


28  февраля, в среду Второй седмицы Великого поста, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил чин освящения и закладки камня храма в честь собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных в станице Гиагинской.

После чина освящения с приветственным словом к Его Высокопреосвященству, духовенству, жителям и гостям станицы обратился Глава Республики Адыгея Мурат Каральбиевич Кумпилов. Он поздравил всех с этим знаменательным событием и отметил, что в последнее время в Майкопской и Адыгейской епархии активными темпами строятся новые храмы.

Затем слово было предоставлено Высокопреосвященнейшему Тихону, архиепископу Майкопскому и Адыгейскому. Его Высокопреосвященство поблагодарил Главу Республики Адыгея Мурата Каральбиевича Кумпилова и главу МО «Гиагинский район» Бутусова Александра Владимировича за поддержку и возможность воплощать в жизнь такие богоугодные начинания. Так же владыка Тихон напомнил, что храм является достоянием и лицом каждого человека живущего рядом, и по возможности мы должны оставить частицу своей души в деле его возведения.

В завершении слово было предоставлено муфтию Республики Адыгея и Краснодарского края Карданову Аскарбию Хаджибиевичу. Он поблагодарил Его Высокопреосвященство за приглашение, отметив, что такие события объединяют людей, укрепляют веру, мир и взаимопонимание между представителями разных национальностей и вероисповеданий.

По окончании приветственных слов Глава Республики Адыгея Мурат Каральбиевич Кумпилов, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский, глава МО «Гиагинский район» Бутусов Александр Владимирович и духовенство епархии совершили закладку первого камня в основание будущего храма.

Видео: ГТРК Адыгея