Акция "Горсть Памяти" в Майкопе прошла на 13 обелисках павшим


Майкоп присоединился ко Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти».

С 13 памятных обелисков, расположенных в городе Майкопе, произвели забор земли представители власти, ветераны и члены движения «Юнармия». В мероприятиях принял участие Глава города Майкопа Андрей Гетманов. Несколько горстей земли с каждого захоронения в торжественной обстановке поместили в специальные контейнеры и передали их представителям городского военкомата.

Основное мероприятие, посвященное памятной дате, в Адыгее было организовано на Центральном мемориале республиканской столицы. В нем приняли участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, а также члены Кабинета министров, депутаты Госсовета-Хасэ РА, ветераны Великой Отечественной войны, представители правоохранительных и силовых ведомств, ветеранских организаций, молодёжно - патриотических клубов и общественности. От Майкопской и Адыгейской епархии в мероприятиях приняли участие протоиерей Олег Горбачёв и иерей Николай Пашкевич.

Глава республики возложил венок к подножию мемориального комплекса и почтил память советских воинов минутой молчания. После этого, в рамках Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти» у одного из обелисков состоялась церемония забора земли.

Планируется, что «солдатские кисеты» направят в Главный храм Вооруженных сил России. С воинскими почестями их поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе.

Отметим, что в годы Великой Отечественной войны на фронт ушли 10,5 тысяч жителей Майкопа, 4,5 тысячи из них не вернулись с полей сражений.

Официальный сайт Администрации МО "Город Майкоп"


Читайте также: