Архиерейское богослужение во вторник Светлой седмицы


30 апреля, во вторник Светлой седмицы, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Спасо-Иверском архиерейском подворье города Майкопа.

В этот день Церковь почитает икону Божией Матери "Иверская".

За богослужением были вознесены молитвы о мире на братской украинской земле.

На запричастном стихе проповедь произнес наместник Свято-Михайло-Афонской Закубанской мужской общежительной пустыни игумен Герасим (Буняев).

После отпуста к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил всех с Пасхой Христовой и престольным праздником.

Его Высокопреосвященство поблагодарил настоятельницу подворья монахиню Таисию (Оставчук) и сестер за положенные труды в деле строительства и благоукрашения этого святого места.

В ответном слове монахиня Таисия (Оставчук) выразила благодарность владыке Тихону за архипастырский визит и преподнесла букет цветов.

Также с поздравлениями в адрес Управляющего епархией обратился наместник Свято-Михайло-Афонской Закубанской мужской общежительной пустыни игумен Герасим (Буняев), который передал владыке святое миро, привезенное с горы Афон.

В память об архиерейском богослужении Его Высокопреосвященство преподал каждому икону с изображением Воскресения Христова.

По доброй традиции на паперти храма было сделано общее фото.


Читайте также: