Апостолов первопрестольницы…


11–12 июля, в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, в день памяти славных и всехвальных Первоверховных апостолов Петра и Павла, в Свято-Троицком кафедральном соборе, были совершены уставные праздничные богослужения.

Накануне воскресного дня было совершено всенощное бдение и в сам воскресный день Божественная Литургия. Богослужение возглавил настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора протоиерей Александр Старченко в сослужении духовенства.

За богослужением были вознесены особые прошения и молитвы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, а также о мире на братской украинской земле.

По окончании Божественной Литургии перед иконой Первоверховных апостолов Петра и Павла духовенством было совершено славление. Настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора протоиерей Александр Старченко обратился к прихожанам со словами проповеди.

Иерей Вячеслав Лемешко зачитал Послание Высокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа Майкопского и Адыгейского ко дню Славных и всехвальных Первоверховных апостолов Петра и Павла.


Читайте также: