В Майкопе прошел митинг памяти воинов 131-й бригады, погибших в локальных конфликтах


На территории Свято-Георгиевского храма г. Майкопа на мемориальном комплексе погибшим воинам в локальных конфликтах состоялся митинг, посвященный этому событию. В этом году исполнилось 25 лет тем трагическим событиям, но память в сердцах матерей, жен, детей и близких жива и теперь.

Перед началом митинга в храме была отслужена панихида по усопшим воинам, жизнь свою положивших за народ, веру и отечество.

Затем в 11:00 состоялся митинг, на котором присутствовали представители администрации города, силовых структур, казачества, военнослужащие, духовенство, родители и близкие.

От лица главы Адыгеи Мурата Каральбиевича Кумпилова выступил руководитель администрации главы РА и кабинета министров РА Владимир Павлович Свеженец.

– Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить светлую память воинов, погибших в локальных конфликтах. Огромные слова признательности и благодарности всем матерям, родным и близким, нашим землякам, ребятам, которые в канун далекого 1995 года уходили из Майкопа, отстаивая честь и Конституционное право нашей страны. К сожалению, те трагические события унесли жизни наших ребят, и каждый год в этот день собираясь здесь мы чтим и помним самое дорогое, что у нас есть – это память, память о тех ребятах, которые не вернулись со всех локальных конфликтов. И сегодня мы вспоминаем их поименно. На этом мемориале вписаны в Вечную память более двухсот солдат, сержантов, офицеров и воинов, которые уже после ВОВ отстаивали интерес Советского Союза и Российской Федерации. Огромные слова признательности и благодарности тем, кто построил этот мемориал, это напоминание о наших ребятах. И сегодня мы еще раз хотели бы почтить память наших героев, Вечная память, – отметил Владимир Павлович.

К участникам митинга обратился председатель Госсовета ХАСЭ РА Владимир Иванович Нарожный. От имени главы города Майкопа Андрея Леонидовича Гетмонова выступил заместитель главы администрации муниципального образования г. Майкоп, участник боевых действий Юрий Иосифович Томчак. Также выступил генерал-лейтенант запаса Константин Борисович Пуликовский.

Погибших воинов вспомнили поименно и почтили минутой молчания. В конце митинга состоялось возложение цветов.

Вечная и светлая память погибшим защитникам Отечества и низкий поклон ныне живущим участникам суровых сражений!


Читайте также: