Архиерейское богослужение в Неделю 30-ю по Пятидесятнице


15 января, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, пред Богоявлением, в день преставления и второго обретения мощей прп. Серафима Саровского, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в храме Преподобного Серафима Саровского поселка Энем, Тахтамукайского района Республики Адыгея.

На запричастном стихе проповедь произнес секретарь епархиального управления протоиерей Александр Афонин.

После отпуста было совершено славление с чтением Евангелия и молитвы Преподобному Серафиму Саровскому.

По окончании богослужения к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил всех с воскресным днем и памятью великого и горячо любимого на Руси святого – Преподобного Серафима Саровского.

Его Высокопреосвященство отметил, что мы имеем огромную радость молится в храме, где прибывает частица мощей преподобного.

Промыслом Божиим и молитвами всех верных чад Майкопской и Адыгейской епархии ушедший год ознаменован несколькими радостными событиями: прибытие частиц мощей Святителя Николая Чудотворца, Апостола Андрея Первозванного и Великомученицы Варвары, башмачка Святителя Спиридона Тримифунтского и частицы его мощей.

В завершении своего слова, владыка Тихон поблагодарил настоятеля храма Преподобного Серафима Саровского протоиерея Олега Силюту за его труды на этом святом месте.

Так же Его Высокопреосвященство преподал всем прихожанам и паломникам иконы Святителя Спиридона Тримифунтского со своим архипастырским благословением.