Священнослужители традиционных конфессий провели беседы с осужденными исправительной колонии №1


Помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иеромонах Евсевий (Архангельский) и имам соборной мечети Амурбий  Ешев встретились с осужденными прихожанами.

Имам Амурбий Ешев побеседовал с членами мусульманской общины исправительной колонии №1 о вопросах, волнующих осужденных  исповедующих ислам в период священного месяца Рамадан и провел праздничный намаз.

Иеромонах Евсевий (Архангельский) провел богослужение в храме Рождества Пресвятой Богородицы, выступил перед православными прихожанами с проповедью, посвященной жизни одного из самых почитаемых в России святых – Николая Чудотворца.

Вопросы совместной деятельности представителей духовенства традиционных конфессий в сфере исправления, ресоциализации и духовно-нравственного просвещения осуждённых,  а также проблемы, связанные с организацией деятельности православных и мусульманских общин в местах лишения свободы, требующие активного взаимодействия со службами УФСИН России по Республике Адыгея, были обсуждены священнослужителями в рабочем порядке.

Иеромонах Евсевий (Архангельский) выступил с предложением об организации регулярных встреч священнослужителей с осужденными, находящимися в карантине, а также проведения занятий с осужденными в Школе подготовки к освобождению.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея